21.5.11

Benefícios do Caqui para a saúde


O caqui contém vitaminas A, B1 e B2, além de quantidade considerável de fibras que regulam as funções intestinais. É muito recomendado contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou cãimbras, melhoram comendo 2 ou 3 caquis por dia.
É boa fonte de Cálcio, Fósforo e Sódio. Possui também um bom teor de Betacaroteno (provitamina A), que é um dos principais antioxidantes utilizados contra o envelhecimento. Possui também ação sobre os dentes, pele, olhos, unhas, cabelos e na defesa do organismo.

As propriedades

Em um caqui médio ou em 100 gramas
Calorias - 71 kcal

Fibras - 6,5 g

Cálcio - 18 mg /li>

Vitamina C - 29,6 mg

Potássio - 164 mg

Fósforo - 18 mg

Carboidrato - 19,3 g

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